Форум » Выбор щенка, выращивание щенка, кормление, уход, хэндлинг, груминг, психология » какой корм вы предпочитаете!!!!! чем кормите чернышей чтоб из них выросли сильные красивые собаки... » Ответить

какой корм вы предпочитаете!!!!! чем кормите чернышей чтоб из них выросли сильные красивые собаки...

irisha:

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Ирк-Кейтос: Алексей Мёд - очень полезная штука))) НО - давать его нужно непосредственно с ложки, лучше утром, на голодный желудок, т.к. полезный эффект идет при непосредственном взаимодействии со слюной ( начните с полчайной ложки и по мере роста увеличивайте дозировки, к году можно довести до столовой ложки, без горки конечно, больше и не надо) Реакцию собаки ( имею в виде возникновение аллергии) смотрите сами. У моих, ни у одного, не было аллергии на мёд.

SCHERON: Алексей во богатырь то выростет-у меня Устин тоже корма не признает-ему бы по натуральней что нить)))а цаца лишь корма уважает-ну и овощи фрукты))а мед все едят-я -делаю массу орехи,курага,и мед-перетираю-и как грильяж получается-в холодильник и утром по конфетки даю))

Алексей: Ирк-Кейтос,салам,Иркутск! Я так и делаю.Прочитал на форуме много полезного и выбираю лучшее.вам за подробные советы от нас благодарность!


Алексей: SCHERON Юль,ну не жрёт он корм,хоть тресни.Я думаю,псинко сам должен выбор сделать.Сегодня не поленился.набрал ему коровьих лёгких,вымени и просто мяса,плюс баранины взял.Умолотил всё подчистую.Добавил в кефир немного кумыса-вылакал всё и захрапел на час. пьяный видимо стал.Надо поискать про кумыс что-то,там витамины должны быть и всё прочее.не пробовала?

SCHERON: Алексей о нее-кумыс не давал-курт бывает-и то они не всегда его едят)

Алексей: SCHERON пишет: о нее-кумыс не давал ладно,я тоже не буду эксперементировать.А курт не нужен,он итак у меня кефир с творогом ест.

SCHERON: Алексей у меня просто бывает если честно лень-пока 2 бороды от этого творога вымаешь-а так чистенькие))

Алексей: SCHERON я ему регулярно моську мою.Ну понятно.у него бороды-то пока нет,но всё равно мыть буду.Творог,да...зараза ещё та-весь потом в крапинку.

ЧеРута: варвара пишет: и холодец сваренный из куриных голов и лап. У меня вопрос: а потом эти самые головы и лапы на съедение даются? Или выбрасывать вареные косточки?

ЛИЛИЯ: ЧеРутапотом это всё талкушкой толчите...и всё)) там посмотрите как у вас будет варится) Варя вроде всё толчёт)) а я Лично Убираю клюв и на лапах есть большая кость её тоже убираю ( у меня они не развариваются)), и ногти , а всё остальное толку Варить только подольше не слабом огне....

ЧеРута: ЛИЛИЯ Спасибо! Нужно будет сварить. И чаушкам такой холодец подаю, а то моя кремовая сука набрала вес и суставчики на задних подгуливать стали.

ОЛя: Свой рецепт)) напишу- 50/50 куриные головы и лапы ( кто-то варит из голов рыбьих, кто-то говяжьи кости добавляет), ничего не обрезаю, вот как есть так и ложу, заливаю водой чтоб на два пальца примерно воды больше было ( если варить в мульте, то воды чтоб только прикрывало), закипело и ставлю на медленной огонь под закрытую крышку, варю минимум часа 4 ( просто на время забываю про холодец). Затем остужаю чтоб не кипяток был, но и не остыло совсем. Сливаю через ситечко паворешкой в другую посуду, что остается в ситечке складываю еще в другую посуду. Все проситила, потом вся взвесь в кастрюльке из ситечка перемалывается в блендере, опять через ситечко сливаю уже из блендера в общую большую кастрюлю. Теперь уже что остается в ситечке ( а там как раз такие мелкие острые косточки и остаются)- выкидываю в помойку!!!!! Это самые страшные осколки для желудка и кишечника. Затем готовый бульончик разливаю по посудинам и в морозилку( некоторые разливают по новым, целоф. пакетам, тоже говорят удобно). Если Собакевич никогда эту адскую))) смесь не кушал, то начинаю давать буквально по стол ложке. Иногда вызывает понос, тогда нормализую стул и опять включаю в рацион, но уже порцайка первая совсем маленькая!!!

ОЛя: Химический состав Суп, крепкий бульон из костей, куриный, домашнего приготовления (100 г) Калории (ккал) 36 ккал. Жиры 1.2 г Белки 2.5 г Углеводы 3.5 г Вода 92.2 г Холестерин 3 мг Насыщенные жирные кислоты 0.3 г Зола 0.6 г Сахара 1.6 г Кальций 3 мг Железо 0.2 мг Магний 4 мг Фосфор 27 мг Калий 105 мг Натрий 143 мг Цинк 0.1 мг Медь 0.1 мг Селен 2.2 мкг Аскорбиновая кислота (Витамина C) 0.2 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг Витамин B3 (Ниацин) 1.6 мг Витамин B6 (Пиридоксин) 0.1 мг Натуральный фолат 5 мкг Фолат (в пищевом фолатном эквиваленте) 5 мкг пищевого фолатного эквивалента Витамин B4 (холин) 9.2 мг Витамин А 1 мкг ретинолового эквивалента Ретинол 1 мкг Витамин А (МЕ) 3 МЕ Витамин K 0.2 мкг Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г Основной белок костной ткани — коллаген. Минеральные вещества костей состоят преимущественно из фосфора и карбонатов кальция. При варке жир костной ткани плавится, коллаген распадается до водорастворимого желатина и вместе с минеральными веществами переходит в воду и формирует состав бульона. Это я когда Олю растила, собирала всякие статьи по пользительности продуктов и по составу.

варвара: ЧеРута , толку толкушкой все, застывает и даю, НО!!!!!!!! У меня холодец варится сутки!, поэтому от костей там ничего не остается.

ЧеРута: Спасибо девочки!ОЛя Отдельное спасибо за научный подход! Сегодня ездила на рынок, корма с базы мне привезли, так не нашла ни голов ни лап куриных! Перебой, видно , с запчастями куриными. Ёще посмотрю...должны быть, куда им деваться? Мне сегодня вместе с кормом и обработками прислали аж 5 (!) мячей разнообразных. Когда заказ делала спрашивала:"А еще какие, а еще что есть?" Так мне ВСЕ и запихнули! Благо по телефону общаемся, обратно эти мячи не кинешь, а возврат товара - целое дело!((( Думаю, что мячами я теперь надолго обеспечена! Но есть их не будешь. Жаль у нас мясо и субпродукты так не возят!

Еленка: ЧеРута Поделитесь мячами-то! У нас это расходник. Ей Богу! Уже пора в статью расходов включать пункт "мячики для Евы". Постоянно теряем их на улице. Стоит кому-то палку бросить, мы мяч бросаем и летим за палкой. А потом хрен его найдешь, этот злосчастный мяч.... Поделюсь тоже рецептиком, который делаю своим чернопопым. летом в основном из свежих овощей, зимой - из замороженных. беру все овощи, которые валяются в холодильнике (или покупаю): морковь, кабачки, баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, помидорки... Режу все кубиками и в сотейнике тушу. Потом заливаю это все добро яйцом. Если делаю с мяском, то сначала мяско протушу, а потом добавляю овощи. Получается жуткая вкуснотища. Мои аж трясуться, когда я им такую кесю-месю делаю. Помню была у родителей с собаками, приготовила и оставила на плите остывать. Через несколько минут смотрю папа за собой тарелку моет. Я уже поняла, что девкину еду отполовинили)))) Ну как? - спрашиваю. "Вкусно, но не солено")))) Я не стала ему говорить, что он собакину еду съел. Мало ли как он на это отреагирует.... Потом ржали с мамой)))

ЧеРута: Еленка Ха! как оказалось, нам самим эти мячи пригодятся))))). И еще разные сосиски на веревке, медвежата и морские коняшки!)))



полная версия страницы