Форум » Посвящается двуногим жителям нашего форума. Наше хобби » Кулинарные штучки » Ответить

Кулинарные штучки

варвара: Предлагаю делиться любимыми рецептами!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Зубастик: Пицца А вот итог

варвара: Аня, а что за соус под огурцами?

варвара: Рецептик в студию!


Зубастик: варвара пишет: Аня, а что за соус под огурцами? Соус "Краснодарский" смешанный с майонезом "Кальве" 1:1

варвара: А рецепт теста?

Зубастик: А тесто делаю по рецепту, который прилагался в книжке для хлебопечки, там все так просто. Сейчас накатаю: на 750г теста - 1ст л оливкового масла; 240мл воды; 1,5ч л соли; 480г муки; 1ч л дрожжей (дрожжи недавно для себя открыла СафтМомент ДЛЯ СДОБЫ). Тесто очень вкусное и мягкое получается. Из этого количества теса получается 2 пиццы диаметром 31см.

варвара:

ЭДДИ: Ох а я и не видала что Аня новый рецептик выложила . Молодца Я тоже выкладываю новый рецептик . готовил муж .Рыба запеченная в соли . Берем рыбу дорадо или форель ( красную или белую ) или морской волк, вообще я думаю можн так готовить большую крупную рыбу. Моем , солим внутри , перчим или просто добавляем специи для приготовления рыбы . ложим внутрь свежую зелень петрушки и укропа .

ЭДДИ: отделяем белки от желтков ( 2 яйца )

ЭДДИ: смешиваем белки с 300мл. воды и затем с 1 кг . морской солью ( ну наверное в россии с крупной солью )

ЭДДИ: на лист стелим для нас красивых лист бумаги что бы потом меньше было мыть посуды и насыпаем крупной соли 2 кг . ( мой смешивает с мелкой ийодированной солью) ложим на лист с солью рыбу и смачиваем внутри соком выжатого лимона

ЭДДИ: живот у рыбы закрываем ровно , без сдвигов и закрываем сверху смешанной с белком и водой солью

ЭДДИ: закладываем горкой соль выпекаем уже в разогретой на 230 гр . духовке 40 минут и потом 10 она должна постоять с преоткрытой дверью духовки .

ЭДДИ: достаем из духовки и достаем рыбу из соли ( соль как цемент ) затем снимаем шкуру с рыбы и отделяем от костей

ЭДДИ: Выкладываем на блюдо с гарниром ( рис ,овощи , у нас был запеченный в духовке картофель ) украшаем зеленью и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ЛИЛИЯ: "Рафаэло" (на закуску хорошо) быстро и вкусно. Берётся тертый сыр, переменшивается с майонезом, чесноком. Потом катаются небольшие ишарики и в середину кладётся грецкий орех,(кусочек). Потом шарик обвалять в тертых на мелкой тёрке крабовых палочках.

ЭДДИ: надо попробовать

egina: У нас тоже есть любимыйрецепт. Кекса. Моим мальчишкам он нравится настолько, что я уже не выдержала, написала рецепт и примагнитила его на холодильник. Теперь старший печёт его сам, когда пожелает. 3 желтка стакан сахара 125 гр маргарина, всё растереть. Добавить полстакана молока 2 стакана муки 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом(или 1/2 ч.л. соды и щепотку лим. кислоты) Дальше - творчество: можно добавить изюм, или орехи, или какао...Сын любит добавлять смолотые сухие апельсиновые корочки... Тщательно перемешанное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и - в духовку. При 230 градусах ( в зависимости от толщины слоя) минут на 30-40. Из белков(одного точно) можно сделать сахарную глазурь. Можно, но мои даже остыть кексу как следует не дают

ЛИЛИЯ: САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" 1-слой:-Тёртые белки, майонез. 2-Крабовые палочки(нарезанные соломкой),майонез 3- Лук(мелко нарезанный) 4-Сырок плавленный (на тёрке шт.2), майонез 5- Мелко нарезанное яблоко.можно на тёрке), майонез 6-Желток тёртый на тёрке . эТОТ САЛАТ КОНЕЧНО, НА ЛЮБИТЕЛЯ, КАК В ПРИНЦИПЕ И ВСЯ ЕДА. мНЕ НРАВИТСЯ, ТАКОЙ НЕЖНЕНЬКИЙ ПАЛУЧАЕТСЯ.

Зубастик: Я сегодня сделала вот такой десерт, сперт рецепт из журнала "Гастроном". Сырный десерт с вишнёвым желе Надо (на 6 порций): маскарпоне- 100 г обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл сметана- 2 ст.л. сахарная пудра- 1 ст.л. вишня (свежая)- 300 г вишнёвый сок- 250 мл вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл желатин- 25 г (5 ч.л.) листочки мяты для украшения Приготовление: Из вишни удалить косточки. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин. Взбить блендером творог со сметаной. Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне. Смешать сырную и творожную массу. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам. В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой. Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания. Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе. Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.

ЭДДИ: Что то давно ни кто ни чего не готовил Вот рецептик ПРОШЕТА . Это как закуска . Проще говоря . горячие бутербродики . Берём батон , нарезаем кусочками Обжариваем в тостере и поливаем слегка оливковым маслом ( можно и подсолнечным ) капаем несколько капель для вкуса специй МАГИ режим кубиками репчатый лук и помидоры смешиваем и добавляем немного чеснока . выкладываем на противень бумагу и подготовленный хлеб и посыпаем сверху сыром . ставим в разогретую духовку и как только сыр расплавился ПРОШЕТЫ готовы . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!

Еленка: Это мой стих. Решила выложить... СЧАСТЬЕ Стрелка часов, ну что же ты стоишь? Минута до конца трудной недели... Что-что ты мне, коллега, говоришь? Что твои кошки все цветы поели?! Я улыбаюсь. Это не про нас. Мы можем своровать кило печенья, Ну а потом, не поднимая глаз, Просить у милой мамочки прощенья. Всё это ерунда, поверьте мне, Всё это пустяки, уж я-то знаю. Я буду благодарна век Судьбе За Счастье, то, которым обладаю! У Счастья моего глубокий взгляд, Прикрытый, как всегда, густою челкой... И Счастье ждет, а стрелки всё стоят И колют, словно острою иголкой. Скорее, стрелки, набирайте ход. Работа-важно, но еще важнее, Когда с работы тебя Счастье ждет И с каждым часом только лишь сильнее. Ну вот, минута истекла. И я бежать. Коллеги в спину мне кричат: "Куда летишь?" Лечу я к Счастью! Как тут не понять? Ведь дома верно ждет меня ЧЕРНЫШ!!!!!

Денеб-Кейтос: Побалуйте своего любимца! Тортик для собак Ингридиенты: говяжья печень 300-400 г 2 морковки 2 яйца 1 ст.ложка масла морская капуста зелень Рецепт приготовления: Говяжью печень варим 25 минут, проворачиваем через мясорубку, добавляем одну сырую морковь (тертую на крупной терке), заливаем 1 столовую ложку растительного масла и одно взбитое миксером сырое яйцо. Лепим из приготовленной массы полусферу, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем одним мелко натертым вареным яйцом, фигурками из одной вареной моркови, морской капустой (два тыка вилкой) и травкой-зеленушкой (в любом количестве). Бифштекс из мяса с почками Ингридиенты: говядина 50 г телятина 50 г почек 50 г цветная капуста 100 г 1 яичный белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст.ложки молока 2-3 ст.ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Рецепт приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Тефтели с овощами Ингридиенты: рубленого сердца 100 г фарша птицы 100 г измельченных мозгов 50 г 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки 1 ст.ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука Рецепт приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

globus26: Банановый коктейль Примерная пропорция: На один банан – треть литра молока

globus26: Хватит! Хватит алкогольных коктейлей! Пора и о здоровье подумать! Для маленьких проказников этот коктейль - все равно что для автомобиля бензин высшего качества. Просто угрожающий заряд энергии ребенок получает! Так что молодым мамам я настоятельно рекомендую крепко задуматься, прежде чем поступать столько же опрометчиво, как и я. Снимите шкурку с одного банана, нарежьте его дольками, и взбейте с половиной литра молока. Перед тем, как дать этот коктейль дитю, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. Это все. Как видите - очень просто. Только уберите подальше все ценные и хрупкие вещи ;)

ЭДДИ: globus26 пишет: Перед тем, как дать этот коктейль дитю, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. Это все. Как видите - очень просто. Только уберите подальше все ценные и хрупкие вещи ;) Мне мои подружки с Израиля говорили что у вас мясо готовят красным цветом ? Что сильно маринуют с томатами ? Мжет какой рецептик подкините ? Будем рады . Ну а коктейл и сама не прочь попробовать

globus26: ЭДДИ Вся проблема в том,что у нас в Израиле,где-то миллион разных кухон Каждый привнес свое в гастрономию Израиля и посему,сложно сказать.У нас можно утро начать в итальянском баре за чашкой горячего шоколада с прекрасным куском тортика или французского круасона.Потом,продолжить в ливанском ресторане,отведав кебаб из баранины и заев все это несметным количеством салатов,а ужин,можно в ирландском пабе за кружкой пива и чипсов с добавками.Вариаций миллион. Я же дам вам рецептик мяска красного по грузински. Блюдо всемирно известное и нахывается-ЧАХОХБИЛИ

globus26: Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л. Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим

ЭДДИ: globus26 Спасибочки , на днях обязательно попробую и потом напишу как получилось

варвара: globus26 , а я в чахохбили красное вино с полстакана добавляю!



полная версия страницы