Форум » Посвящается двуногим жителям нашего форума. Наше хобби » Кулинарные штучки » Ответить

Кулинарные штучки

варвара: Предлагаю делиться любимыми рецептами!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

варвара: ОЛя , давай вари, я к тебе зимой в гости со своим вином приеду и сравним чье вкуснее получится

ОЛя: конечно же твоё, ты то профи наверное уже....

варвара: ОЛя ,не..., я тоже первый раз буду пробывать. Просто говорят на вкус вина даже вода влияет, вот и интересно что получится если один рецепт два разных человека и в разных краях сделают


Lira_77: Хочу поделиться своим рецептом, который я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ :)))) Помидоры с сыром и чесноком Ингредиенты 350 г помидоров 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью. Быстро, просто, и главное ОЧЕНЬ ПРОСТО !

ЭДДИ: Lira_77 Спасибо за рецептик , и правда вкуснятина . Ой девочки и мальчики . Готовлю свинячьи лытки в духовке , такой аромат по кухне идёт что слюни бегут как у собаки Павлова Это австрийский специалитет . Мы когда были в ВЕНЕ то там такое блюдо подают в ресторане Сегодня решила сама приготовить . НО его надо готовить 5 часов . Вечером обещаю выложить рецепт и фотки , если выживу ну если не изойду слюнями и со мной будет обезвоживание Нет лучший вариант выжить это надо уходить из дома Ну так вкусно пахнет ааааааааааааааааааааа . До вечера

Энигма: ЭДДИ Оль! Знаю не по наслышке как это пахнет.....У меня муж готовит это блюдо! Только у нас называется не лытки, а рульки! Приятного аппетита!!!! А я пошла готовить творожную запеканку!

ЭДДИ: Энигма пишет: А я пошла готовить творожную запеканку! Наташик а рецептик с фоточками в студию ??????????? плизззззззз . я незнаю как её делать но помню по садику как было вкусно

Люба: Картофельный хворост На одну порцию: 7 средних картофелин: отварить, перекрутить на мясорубке (бывает я использую пюре картофельное, оставшееся после праздничного стола); 2 яйца; полстакана сахара; пол. чайной ложки соды 2 стакана муки (примерно), количество муки зависит от того, какая картошка. Замешивается тесто, как на пельмени, сворачиваем хворост и жарим во фритюре. Форма хвороста любая. Пы.СЫ-рецепт стырин,буду пробовать сегодня.

варвара: Нежная курочка 1. Отделите курицу от костей, посолите и поперчите, выложите на противень. 2. Нарежьте лук полукольцами и морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить. Накрой те этим слоем курочку. 3. А теперь помидоры, кольцами и накроем эту красоту! 4. Немного майонеза и много сыра! Отправляем всё в духовку на 30 мин. 180 С. А на вкус...ммммммм Приятного аппетита!

Джесси: САЛАТ ГРИБНОЙ Ингредиенты На две (200г.) баночки нарезанных грибов (не соленых) 1большая луковица 1 большая марковь 2-3 яйца соль, перец майонез 1.Пожарить лук, после жарки масло отдавить через мелкий друшлак. Лук отправить в салатницу, а масло вернуть на сковородку. 2.В этом же масле прожарить марковь, натёртую на крупной терке. И так же отжать на друшлаке. 3.На этом же масле пережарить грибы, средне нарезанные (если масла будет недостаточно - добавить). И так же отжать. 4.Добавить мелко нарезанные яйца. 5.Соль, перец по вкусу, майонез. Очень вкусно! Приятного аппетита!

варвара: Мы сегодня купили хрюшку на мясо, я даже рецепт специально искала, фото не мое, но выглядит одинаково, на вкус...блаженство и испортить невозможно! Мясо «гармошка» Берём кусок мяса говядина или телятина или свинина примерно 1 кг., я выбираю мясо по форме буханки, ну или чуть поменьше, теперь я начинаю резать как хлеб, но не до самого низа, то есть у вас получится такая гармошка. Смешиваю соль с перцем и натираю эту гармошку со всех сторон и надрезах, в каждый надрез кладу кружочек помидора кусочек сыра и пластинку чеснока, так в каждый надрез. Заворачивам в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку. Мясо запекается минут 40-45. Когда мясо готово и остыло режем по этим же надрезам на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Люба: Вот ,нашла рецепт,вкуснооо,давненько правда уже неготовили,на днях исправлю эту ошибку Куриное филе, грибы, помидоры, сыр. Приготовление:Филе режется маленькими кусочками, добавляем муки, соль, перец черный молотый, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанный лук, яйца.На 1 кг филе идет примерно 2 ст. л. муки, 80 гр майонеза, 1 яйцо.Все перемешиваем. 'Фарш' выкладывать на сковородку, разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем лук порезанный полукольцами и до готовности.Помидоры нарезать кружочкамисыр потереть.На подготовленное мясо положить грибы, сверху кружок помидора и посыпать сыром. Вгорячую духовку на 15-20 мин.

Люба: КРЫЛЫШКИ Рецепт сам по себе очень прост: -Крылья куриные (для 2-х около 8 крылышек или по аппетиту) -Сахар тростниковый (коричневый) -Перец острый -Перец сладкий -Базилик __________ Крылья вымыть и смешать со специями - базиликом, перцем сладким и острым. Острого перца совсем немного, чтобы не доминировал во вкусе. Когда крылышки будут равномерно покрыты приправами - выложить на противень или термоустойчивую посуду. Теперь крылья хорошенько обсыпаем сахаром. И теперь все в печку на 40-50 минут (время приготовления зависит от печки и вы должны определить его сами) Крылышки в золотистой хрустящей шкурке выглядят красиво. На днях попробую повторить.

ЛИЛИЯ: Люба пишет: Куриное филе, грибы, помидоры, сыр. АГА, ВКУСНО Мы как то с Варей ехали с Кемерова, и в кафе кушали такую вкуснятину Теперь дома тоже готовлю

варвара: ЛИЛИЯ , неееееее, мы ели без помидоров и яиц, там ветчина была

ЛИЛИЯ: варвара Да всё равно вкусно..хоть так, хоть так

Люба: творожные булочки на завтрак Ингредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. быстро и вкууусно! Приятного аппетита!

Люба: стырено с "одноклассников" ТОРТ " СЛЕЗЫ АНГЕЛА " Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Люба: шоколадные оладьи за 5 минут Ингредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!

Люба: Тортик в микроволновке за 3 минуты Ингредиенты: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.

Люба: стырено Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

Алексей: Вчера у супруги было озарение,насмотрелась кулинарных передач с Кучерой,что-то погрохотала на кухне,чем-то пошуршала и на ужин у нас было тушёное в пиве мясо по-бургундски. Запивалось всё это ликёром смешанным со Швеппсом.Кому интересно-рецепт данного извращения могу вечерком скинуть.

варвара: Алексей , конечно интересно, еще бы фото потом

Алексей: варвара пишет: Варь,я с малышом управлюсь и напишу,зуб даю.А фото...хм..... слопали мы это всё не отходя от плиты.)))))))))))

Люба: Рецепт стырен,но делала,очень просто,быстро и дети трескают с удовольствием) Слойки с яблоками "Розочки" Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Вероника: Люба Хочу ! Обязательно в выходной сделаю!

Люба: Вероника я уже второй день их делаю,удобно очень вкусняшка на скорую руку

Вероника: Любау меня получилось! Очень вкусно! Рекомендую всем. Правда не сказала бы , что "на скорую руку" -на первый раз пришлось повозиться...

Люба: Вероника у меня быстренько все получилось)

варвара: Вероника . я тоже делала, только у меня на 0,5кг теста 10 яблок ушло



полная версия страницы