Форум » Посвящается двуногим жителям нашего форума. Наше хобби » Кулинарные штучки » Ответить

Кулинарные штучки

варвара: Предлагаю делиться любимыми рецептами!

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

варвара: Итак начнем: Мое фирменное блюдо: ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША ( подается в холодном виде, лучше брать горбушу на 1,5-2кг.) С горбуши вытаскивается (не повредив шкуру) все мясо, удаляются кости. Отдельно замочиваем мякоть половины батона в молоке. Мясо перекручивается в фарш вместе с морковья, луком и замоченным батоном. Солим. перчим и забиваем все это в шкурку горбуши, зашиваем. Укладываем на лист(политый растительным маслом), сверху лук полукольцами и натертая морковь. Все обильно смазывается майонезом. Ставим в духовку и ждем готовности. Вытаскиваем с духовки, убираем нитку, перекладываем на блюдо. Я всегда поливаю горбушу лимонным соком и украшаю дольками лимона и зеленью.

варвара: Обедали в ресторане, очень понравилось блюдо, теперь дома готовлю: Куриное гнездышко: Мякоть курицы или окорочков ложим на лист(можно в микроволновке), слой жаренных грибов, слой ветчины, слой лука, засыпаем сыром с майонезом и в духовку

Марго: варвара это для наших любимых .... или для нас ???? Я б не отказалась и сама такое покушать, а мои любимые после такого даже не поленяться сказать и на человеческом языке СПАСИБО!


варвара: Ну на сколько я знаю у собачников: от нашего стола, вашему. Т.е. поедят все...

ЭДДИ: Вчера готовила первый раз . но все остались довольны . Молодая фаршированная индейка . ингридиенты : 1 индейка 100гр риса 50 или 70 гр. сухофруктов с орехами . (смесь разнообразных орехов ) 2 шт репчатого лука масло сливочное вино красное Отвариваем рис , замачиваем сухофрукты с орехами . Затем мелко рубим сухофрукты ( я брала чернослив ). Репчатый лук пережариваем до золотистой корочки на сливочном масле . смешиваем рис ,лук и сухофрукты с орехами . Солим индейку изнутри и фаршируем её . затем зашиваем или закалываем зубочистками со стороны горла и со стороны живота . солим индейку сверху . разогреваем духовку до 200 гр . ставим индейку в духовку но сверху накрываем фольгой . через час снимаем фольгу . когда индейка зажариваеться и жир начинает гореть на листе то наливаем на лист полстакана красного вина . доводим индейку до готовности ( почти везде написано что надо поливать жиром который вытопился на листе индейку , не советую а то птица сверху подгорит а внутри не прожариться ) выкладываем на блюдо с зеленью и украшаем . можно зарание подготовить соус к мясу .фото прилагаеться приятного аппетита!

варвара: Спасибо! А то не знала чего же новенького на Новый год приготовить!

Марго: Боже, как аппетитно !.. С ума сойти можно- смотреть ТАКОЕ на голодный желудок!!!!!! Пойду на кухню ...

варвара: Марго, я тоже чуть слюнями не подавилась

Ольчик: Я тоже себе списала рецептик На новый год приготовлю

ЭДДИ: Девочки есть новое блюдо . тоже первый раз готовила . Форель запеченная в фольге .Ну можно взять горбушу или другую рыбу .мы на троих взяли 2 средние рыбы ( маленькая хитрость ,если рыба сухая то можно её замочить в подсолнечном масле ,ну на 6 или 8 часов ,горбушу например ) Выпотрешенную рыбу промыть и просушить салфетками . Затем посолить и посыпать специями ( кому что нравиться либо уже набор специй для рыбы либо перец петрушка и прочее) разогреть сильно на сковороде подсолнечное масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета . В подготовленый лист для выпечки ложим слой фольги и на него выкладываем рыбу . На оставшемся масле пассируем репчатый лук порезанный полукольцами . Его выкладываем сверху рыбы . Накрываем рыбу вторым слоем фольги и закрываем края . Сверху фольги выкладываем порезанный картофель . ( тоже моя хитрость а может кто и пользуеться ей . что бы картофель в духовке зажарился до золотистого цвета а его зарание в отдельном блюде поливаю подсолнечным маслом и солю и все хорошо перемешиваю , что картошка была вся в масле.) По рецепту было написано выпекать на 180 гр. минут 40 или 45 . Не вышло , картошку дожарила на сковороде . Мне кажеться если выпекать на 200 то самое то получиться , рыба в фольге дает сок и не пересышает , а вот картошке как раз чуток время не хватает . Можно конечно вместо картохи овощи порезанные запечь ( капуста ,морковь, перчик болгарский ). После готовности выкладываем на блюдо , украшаем м подаем на стол . Фото прилагаються . Приятного аппетита !

варвара: Ну ты у нас кудесница!

ЭДДИ: И так продолжаем кулинарную рубрику . Сегодня готовим отбивое мясо в панировке . Я готовила по рецепту венского шницеля . На венский шницель береться тонкий слой свинины ( оригинальный шницель в диагонале до 25 см .) Я взяла свинину с косточкой Отбиваем мясо отбивным молотком , с двух сторон . Солим и перчим по вкусу . готовим лезьён ( сырое яйцо и чайная ложка воды , все взбиваем ) и готовим панировочные сухари обмакиваем мясо в яйцах затем сразу обмакиваем в панировочных сухарях с двух сторон обжариваем на сковороде на самом большом огне всего несколько минут ( от 1 до 3 минут , лижбы поджарить корочку ) Затем выкладываем на подготовленный лист для выпечки ( девочки ложте на лист бумагу для выпечки , потом не надо будет его отмывать , просто выкинете бумагу и ополоснете его , если нет такой бумаги то ложте простые листы из тетради . очень удобно )Духовочный шкаф нагреваем до 200 градусов . Доводим мясо до готовности минут 15 или 20 . подаем на стол с овощами или кто с чем любит ( картофель пюре , рис , макаронные изделия и прочее ) Таким образом можно готовить мясо птицы , говядины , баранины , телятины . Чем больше отобьете мясо тем мягче оно будет . Приятного аппетита !

Зубастик: А у меня на завтра "Курочка в банке". Куриные ножки помыть и разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Раздавить в мисочку чеснок , добавить туда соль,хмели - сунели, черный перец, всякие разные специи по вкусу, и 2 ст. ложки 5%-го уксуса (НЕ яблочного!). Обмакнуть мясо в полученную кашицу и плотненько затолкать его в обычную стеклянную 1-литровую банку. Выложить туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрыть банку обычной жестяной крышечкой ,только вытащите из нее уплотняющую резинку. Ни грамма воды! Курица пустит очень много сока! Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет), на 40-50 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов, в духовку не заглядывать, дверцу не открывать! Крышечкой только прикрыть, закручивать её не надо. Когда будет готово, не открывайте дверцу духовки сразу!!!Подождать минут 15. Банка не лопнет ни в коем случае,не переживайте! Через час будет фото готового продукта

Зубастик: А это на новогодний стол было Картофель "Гауранга" Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник. Картофель (средних размеров) — 10 шт Сыр адыгейский — 450 г Сметана — 3 стак. Масло топленое — 1/4 стак. Кориандр молотый — 3 ч. л. Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л. Черный молотый перец — 1 ч. л. Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л. Соль — 3 ч. л. Мука пшеничная — 2 ст. л. Куркума — 1 ч. л. 1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками 2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр 3. Смешиваем сметану со всеми специями солью и зеленью 4. Форму смазываем маслом 5. Выкладываем один слой картофеля 6. Посыпаем слоем сыра 7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра. 8. Посыпаем мукой для образования корочки. 9. Ставим в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов . Вкус непередаваемый!!!!! Мясная гармошка Свинную корейку разрезать не до конца поперек примерно ч/з 1,5-2 см. и выложить на фальгу Обмажем свинную корейку смесью: майонез чеснок хмели-сунели соль,перец по вкусу ( в майонез вы можете добавить свои любимые приправы) и дать свинной корейке постоять мин.30 Между кусочками мяса выложить пластики помидор и сыра. Ззавернуть в фольгу и готовить при температуре 180 гр. 20-25 мин. Потом развернуть фольгу и еще готовить примерно мин. 30-35 до золотистой корочки. Это блюдо готовила мужу на день рождения Фаршированная свиная шейка * шейка свиная-1.5кг * сыр Российский---250г * грибы вешенки-600г * Боржоми--1 бутылка * уксус-2ст.л * паприка * приправа из смеси перцев * белый перец, т.к. его нет в этой смеси * соль морская крупная * сухой чеснок * рукав для запекания 1. Свиную шейку, разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем, посыпаем внутри и снаружи смесью перцев, сухим чесноком и солью. 2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса, опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться. 3. Вынимаем мясо, разворачиваем и натираем на крупной тёрке сыр. Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр. 4. Соединяем концы мяска, складываем, как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой. Края протыкаем шпажками(зубочистками, чтоб наше мяско не развернулось. Укладываем бережно в рукав для запекания, я добавляю в него немного маринада, или водички. Ставим в духовку на 1ч.30м. в зависимости от духовки. Я например вижу, когда мяско зарумянится, тогда и вытаскиваю.

ЭДДИ: Зубастик пишет: Это блюдо готовила мужу на день рождения * сын Российский---250г За что СЫН ПРОВЕНИЛСЯ ? Ладно понятно что букву перепутала , но когда читала так смешно было Блюда очень вкусные , сразу попробую курочку приготовить , люблю с чесноком .Потом по очереди другие попробую , такие ещё не делала вкуснячки . Если есть ещё рецептики то делись , лучше с фотками , так аппетитнее

Ольчик: Зубастик Да ,Эдди права с фото аппетитнее, Я как на Олины фото посмотрю ,так сразу на кухню бегу. Вот вчера сделала отбивное мясо. Мои съели в 5 секунд Оля,спасибо за рецепт

Зубастик: ЭДДИ пишет: Если есть ещё рецептики то делись , лучше с фотками , так аппетитнее согласная про фото, но как-то не сложилось сфотать . Исправлюсь. А вот тортики фотаю. Ловите.

Зубастик: Торт с сыром и бананами Ингредиенты на маленькую форму: 1. Масло сливочное 60 гр. 2. Сахар 1 ст. 3. Сметана 50-60 гр. 4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. 5. Мука 1 ст. 6. Белки 2 шт. 7. Сыр Рикотта 400 гр. 8. Банан 1 шт. 9. Ванилин Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной. 2. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто. 3. Тесто выложить ровным слоем на противень. 4. На корж немного двадливая выложить измельченный банан. 5. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным. 6. Сыр рикотта соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин. 7. Белки взбить миксером до густой пены. 8. Как только корж подрумянился, достаньте его из духовки, ровным слоем выложите сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога. 9. Сверху кондитерским шприцом выдавите белковый крем. 10. Торт поставьте в духовку на средний огонь ориентировочно на 15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Зубастик: Кучерявый пинчер Для теста: 1. Сметана 250 гр. 2. Сгущенное молоко ½ б. 3. Мука 1,5 ст. 4. Яйца 2 шт. 5. Сахар 1 ст. 6. Какао порошок 2 ст.л. 7. Сода 1 ч.л. Для крема: 1. Сметана 800 гр. 2. Желатин 50 гр. 3. Сахар 1 ст. 4. Грецкие орехи 1 ст. Для глазури: 1. Сахар 6 ст.л. 2. Сметана 6 ст.л. 3. Какао 4 ч.л. 4. Масло сливочное 30 гр. Еще понадобиться банка вишневого компота без косточек, изи свежей вишни или замороженной. Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом. 2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки. 3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см. (я беру обычный противень прямоуголный, который в комплекте с духовкой идет) 4. Выпекать обо коржа до готовности. 5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами. 6. Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится. 7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи. 8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин. 9. Выложить вишню на круглый корж, и полить приготовленным кремом, подождать пока схватиться. 10.Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж. 12. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.

Зубастик: Вишневый пай Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу) 500г свежих или консервированных вишен. Тесто: Смешать муку, соду, соль. Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 ½ – 3 см с бортиками. Форма нужна большая, 31см. Тесто очень мягкое. Крем: Взбить сметану, сахар, крахмал. Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке, залить сметанным кремом и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.

ЭДДИ: Ой как вкусно , хочу пинчера , люблю шоколад

Зубастик: Кура в банке, банка-таки лопнула

варвара: Блин, надо же было с утра в темку зайти, теперь к холодильнику бежать надо!

Ольчик: Мне тож курятинки захотелось, скажу мужу чтоб петушка принес. Зубастик А обязательно в банке. у меня спец.для микроволновки посудка ,такая же как у вас на фото за банкой. В ней почему не делаете?

варвара: Оля, ты когда со всеми справляешься?

Ольчик: варвара Да это ерунда. Вот когда с Д/С воспитателем работала 26 чудо- детишек одновременно А сейчас я просто отдыхаю, думаю еще крольчатинку развести

варвара: Да уж, после детского сада море по колено!

Зубастик: Ольчик пишет: А обязательно в банке. у меня спец.для микроволновки посудка ,такая же как у вас на фото за банкой. В ней почему не делаете? потому что в рецепте написано в банке Так понимаю смысл в том что, посуда должна быть высокой и узкой - чтоб курица томилась в собственном соку

ЭДДИ: Девочки вы наверное будете смеяться но у меня нет банок а можно в кастрюльке ? Мы банки не хроним , варенья не варим , капусту не солим . уже готовое покупаем . если варенье то в очень маленьких баночках . ну если в кастрюльке нельзя то пойду искать банку в русском магазине

Зубастик: ЭДДИ пишет: Девочки вы наверное будете смеяться но у меня нет банок Ой, а я и не заметила откуда вы. Я уже написала выше, если я все правильно понимаю в сути рецепта - посуда должна быть высокой и узкой - чтоб курица томилась в собственном соку

ЭДДИ: Зубастик спасибочки , завтра буду делать , ( но не в банке ) отпишусь как получилось

Ольчик: ЭДДИ С фотками?

варвара: Конечно с фотками! Мы ж тут слюнями исходим когда Олины фотки видим! Очень пищеварению способствует: ешь себе кусок хлеба и на Олину фотку смотришь, как Буратино на очаг, в душе теплее становиться!

ЭДДИ: варвара пишет: Очень пищеварению способствует: ешь себе кусок хлеба и на Олину фотку смотришь, как Буратино на очаг, в душе теплее становиться! С фотками девочки, обещаю

Марго: варвара пишет: ешь себе кусок хлеба и на Олину фотку смотришь и готовить не надо, дешево и сытно!

варвара: Марго, будем деньги экономить!

ЭДДИ: И так готовим курицу в банке . я банку не нашала . моем и подсушиваем готовим пряную смесь выкладываем в банку у меня была маленькая кастрюлька ( чугунная ) .плотно придавливаем к друг другу уже обмазаные специями накрываем плотно крышкой и ставим в разогретый до 180 гр. духовочный шкаф . достаем готове блюдо через 50 минут если в банке а если в кастрюльке то через час выкладываем вкусняшку на блюдо , накрываем и просим всех к столу Приятного аппетита !

варвара: Оля, все было очень вкусно! Только курица странная была с 6 крыльями и 4 ножками! Это у Вас в Германии такие бегают?

ЭДДИ: и все без голов

варвара: Ну у нас тоже безголовые бегают!

Марго: ЭДДИ варвара

варвара: Всегда пожалуйста!

Зубастик: У меня сегодня мяско с грибочками в горшочках. Представляю рецепт в картинках И так Нам понадобится: картошка, морковка, грибочки, мяско (я его предварительно отварила, чтоб бульончик был) и сметанка. Морковку режем кубиками и выкладывает в горшочки Картошечку тоже кубиками Затем мяско Сверху грибочки Солим, посыпаем специями, заливаем бульоном. Сверху кладем сметанку. Все накрываем крышечками и ставим в духовку.

LEGENDA: Как хорошо что я поела перед тем как тут все почитать, а то бы слюнями подавилась Хотя..... я кажется опять проголодалась

Ольчик: Зубастик А что за грибочки? Магазинные , древестные из пачки или из лесу?

варвара: Анюта, а на вкус как было?

ЭДДИ: у меня уже слюна побежала только от одних фоток

Зубастик: Ольчик пишет: А что за грибочки? Магазинные , древестные из пачки или из лесу? грибочки магазинные, мама с папой из Хабаровска прислали. варвара пишет: а на вкус как было? очень вкусно!!!

Зубастик: Блинчики с припеком. Я брала ветчину и сыр, в качестве припека можно брать все что душе угодно. Наливаем, насыпаем начинку Закрываем половинкой Переворачиваем, запекаем вторую сторону. Готово.

ЭДДИ: С масленницой ! Зубастик Мастерица вкуснятина прям . а я так ни разу не пекла , что бы сразу в сковороде . Надо пробовать .

Зубастик: ЭДДИ , спасиб за комплимент. Я сама первый раз так пекла. Читать-то читала, а сделала впервые.

ЭДДИ: Зубастик ну и как на вкус ? внутри пропеклись ?

Зубастик: ЭДДИ пишет: ну и как на вкус ? внутри пропеклись ? конечно пропеклись, они пекуться дольше чем обычные блины, на медленном огне. Вкус... ммммСУПЕР!!!!!!!!!!!!!

варвара: Аня. не издевайся! А то я только пиццу кушаю...

Зубастик: варвара пишет: А то я только пиццу кушаю... пицца это вещь!!! Мы вчера суши ели, но не самодельные.

варвара: Зубастик пишет: Мы вчера суши ели, но не самодельные. Учись делать сама и нас учи!

Зубастик: Блинный пирог с печень и грибами. Начинка: печень отварная перекрученная на мясорубке+грибы отварные перекрученные. Рецепт от Андрейка с черныша: блинчики выкладываем как лепестки цветка в форме. При этом края лепестков сильно из нее свисают. Еще один блин в центр так, чтобы он прикрыл нижние края лепестков. Начинку выкладываем на центральный блин. И так - слоями, пока не закончится исходный материал. Закрывем лепестками это дело. Этакий бутон. Смазывам взбитым яйцом. Все в духовку, ждем результата

варвара: Аня, а суши? Не переводи тему!

Зубастик: варвара , обязательно сделаю

варвара: Жду! Сегодня ели твои гнёздышки: Ням-ням-ням! Муж 5 съел!

Зубастик: Пицца А вот итог

варвара: Аня, а что за соус под огурцами?

варвара: Рецептик в студию!

Зубастик: варвара пишет: Аня, а что за соус под огурцами? Соус "Краснодарский" смешанный с майонезом "Кальве" 1:1

варвара: А рецепт теста?

Зубастик: А тесто делаю по рецепту, который прилагался в книжке для хлебопечки, там все так просто. Сейчас накатаю: на 750г теста - 1ст л оливкового масла; 240мл воды; 1,5ч л соли; 480г муки; 1ч л дрожжей (дрожжи недавно для себя открыла СафтМомент ДЛЯ СДОБЫ). Тесто очень вкусное и мягкое получается. Из этого количества теса получается 2 пиццы диаметром 31см.

варвара:

ЭДДИ: Ох а я и не видала что Аня новый рецептик выложила . Молодца Я тоже выкладываю новый рецептик . готовил муж .Рыба запеченная в соли . Берем рыбу дорадо или форель ( красную или белую ) или морской волк, вообще я думаю можн так готовить большую крупную рыбу. Моем , солим внутри , перчим или просто добавляем специи для приготовления рыбы . ложим внутрь свежую зелень петрушки и укропа .

ЭДДИ: отделяем белки от желтков ( 2 яйца )

ЭДДИ: смешиваем белки с 300мл. воды и затем с 1 кг . морской солью ( ну наверное в россии с крупной солью )

ЭДДИ: на лист стелим для нас красивых лист бумаги что бы потом меньше было мыть посуды и насыпаем крупной соли 2 кг . ( мой смешивает с мелкой ийодированной солью) ложим на лист с солью рыбу и смачиваем внутри соком выжатого лимона

ЭДДИ: живот у рыбы закрываем ровно , без сдвигов и закрываем сверху смешанной с белком и водой солью

ЭДДИ: закладываем горкой соль выпекаем уже в разогретой на 230 гр . духовке 40 минут и потом 10 она должна постоять с преоткрытой дверью духовки .

ЭДДИ: достаем из духовки и достаем рыбу из соли ( соль как цемент ) затем снимаем шкуру с рыбы и отделяем от костей

ЭДДИ: Выкладываем на блюдо с гарниром ( рис ,овощи , у нас был запеченный в духовке картофель ) украшаем зеленью и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ЛИЛИЯ: "Рафаэло" (на закуску хорошо) быстро и вкусно. Берётся тертый сыр, переменшивается с майонезом, чесноком. Потом катаются небольшие ишарики и в середину кладётся грецкий орех,(кусочек). Потом шарик обвалять в тертых на мелкой тёрке крабовых палочках.

ЭДДИ: надо попробовать

egina: У нас тоже есть любимыйрецепт. Кекса. Моим мальчишкам он нравится настолько, что я уже не выдержала, написала рецепт и примагнитила его на холодильник. Теперь старший печёт его сам, когда пожелает. 3 желтка стакан сахара 125 гр маргарина, всё растереть. Добавить полстакана молока 2 стакана муки 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом(или 1/2 ч.л. соды и щепотку лим. кислоты) Дальше - творчество: можно добавить изюм, или орехи, или какао...Сын любит добавлять смолотые сухие апельсиновые корочки... Тщательно перемешанное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и - в духовку. При 230 градусах ( в зависимости от толщины слоя) минут на 30-40. Из белков(одного точно) можно сделать сахарную глазурь. Можно, но мои даже остыть кексу как следует не дают

ЛИЛИЯ: САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" 1-слой:-Тёртые белки, майонез. 2-Крабовые палочки(нарезанные соломкой),майонез 3- Лук(мелко нарезанный) 4-Сырок плавленный (на тёрке шт.2), майонез 5- Мелко нарезанное яблоко.можно на тёрке), майонез 6-Желток тёртый на тёрке . эТОТ САЛАТ КОНЕЧНО, НА ЛЮБИТЕЛЯ, КАК В ПРИНЦИПЕ И ВСЯ ЕДА. мНЕ НРАВИТСЯ, ТАКОЙ НЕЖНЕНЬКИЙ ПАЛУЧАЕТСЯ.

Зубастик: Я сегодня сделала вот такой десерт, сперт рецепт из журнала "Гастроном". Сырный десерт с вишнёвым желе Надо (на 6 порций): маскарпоне- 100 г обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл сметана- 2 ст.л. сахарная пудра- 1 ст.л. вишня (свежая)- 300 г вишнёвый сок- 250 мл вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл желатин- 25 г (5 ч.л.) листочки мяты для украшения Приготовление: Из вишни удалить косточки. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин. Взбить блендером творог со сметаной. Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне. Смешать сырную и творожную массу. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам. В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой. Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания. Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе. Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.

ЭДДИ: Что то давно ни кто ни чего не готовил Вот рецептик ПРОШЕТА . Это как закуска . Проще говоря . горячие бутербродики . Берём батон , нарезаем кусочками Обжариваем в тостере и поливаем слегка оливковым маслом ( можно и подсолнечным ) капаем несколько капель для вкуса специй МАГИ режим кубиками репчатый лук и помидоры смешиваем и добавляем немного чеснока . выкладываем на противень бумагу и подготовленный хлеб и посыпаем сверху сыром . ставим в разогретую духовку и как только сыр расплавился ПРОШЕТЫ готовы . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!

Еленка: Это мой стих. Решила выложить... СЧАСТЬЕ Стрелка часов, ну что же ты стоишь? Минута до конца трудной недели... Что-что ты мне, коллега, говоришь? Что твои кошки все цветы поели?! Я улыбаюсь. Это не про нас. Мы можем своровать кило печенья, Ну а потом, не поднимая глаз, Просить у милой мамочки прощенья. Всё это ерунда, поверьте мне, Всё это пустяки, уж я-то знаю. Я буду благодарна век Судьбе За Счастье, то, которым обладаю! У Счастья моего глубокий взгляд, Прикрытый, как всегда, густою челкой... И Счастье ждет, а стрелки всё стоят И колют, словно острою иголкой. Скорее, стрелки, набирайте ход. Работа-важно, но еще важнее, Когда с работы тебя Счастье ждет И с каждым часом только лишь сильнее. Ну вот, минута истекла. И я бежать. Коллеги в спину мне кричат: "Куда летишь?" Лечу я к Счастью! Как тут не понять? Ведь дома верно ждет меня ЧЕРНЫШ!!!!!

Денеб-Кейтос: Побалуйте своего любимца! Тортик для собак Ингридиенты: говяжья печень 300-400 г 2 морковки 2 яйца 1 ст.ложка масла морская капуста зелень Рецепт приготовления: Говяжью печень варим 25 минут, проворачиваем через мясорубку, добавляем одну сырую морковь (тертую на крупной терке), заливаем 1 столовую ложку растительного масла и одно взбитое миксером сырое яйцо. Лепим из приготовленной массы полусферу, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем одним мелко натертым вареным яйцом, фигурками из одной вареной моркови, морской капустой (два тыка вилкой) и травкой-зеленушкой (в любом количестве). Бифштекс из мяса с почками Ингридиенты: говядина 50 г телятина 50 г почек 50 г цветная капуста 100 г 1 яичный белок 4 ложки гречневой каши 2-3 ст.ложки молока 2-3 ст.ложки отрубей 1/2 чайн. ложки костной муки Рецепт приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Тефтели с овощами Ингридиенты: рубленого сердца 100 г фарша птицы 100 г измельченных мозгов 50 г 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1-2 столовые ложки молока 1 чайная ложка костной муки 1 ст.ложка панировочных сухарей (или отрубей) 1 чайная ложка мелко нарезанного лука Рецепт приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

globus26: Банановый коктейль Примерная пропорция: На один банан – треть литра молока

globus26: Хватит! Хватит алкогольных коктейлей! Пора и о здоровье подумать! Для маленьких проказников этот коктейль - все равно что для автомобиля бензин высшего качества. Просто угрожающий заряд энергии ребенок получает! Так что молодым мамам я настоятельно рекомендую крепко задуматься, прежде чем поступать столько же опрометчиво, как и я. Снимите шкурку с одного банана, нарежьте его дольками, и взбейте с половиной литра молока. Перед тем, как дать этот коктейль дитю, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. Это все. Как видите - очень просто. Только уберите подальше все ценные и хрупкие вещи ;)

ЭДДИ: globus26 пишет: Перед тем, как дать этот коктейль дитю, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. Это все. Как видите - очень просто. Только уберите подальше все ценные и хрупкие вещи ;) Мне мои подружки с Израиля говорили что у вас мясо готовят красным цветом ? Что сильно маринуют с томатами ? Мжет какой рецептик подкините ? Будем рады . Ну а коктейл и сама не прочь попробовать

globus26: ЭДДИ Вся проблема в том,что у нас в Израиле,где-то миллион разных кухон Каждый привнес свое в гастрономию Израиля и посему,сложно сказать.У нас можно утро начать в итальянском баре за чашкой горячего шоколада с прекрасным куском тортика или французского круасона.Потом,продолжить в ливанском ресторане,отведав кебаб из баранины и заев все это несметным количеством салатов,а ужин,можно в ирландском пабе за кружкой пива и чипсов с добавками.Вариаций миллион. Я же дам вам рецептик мяска красного по грузински. Блюдо всемирно известное и нахывается-ЧАХОХБИЛИ

globus26: Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л. Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим

ЭДДИ: globus26 Спасибочки , на днях обязательно попробую и потом напишу как получилось

варвара: globus26 , а я в чахохбили красное вино с полстакана добавляю!

варвара: Классная вещь: РУБЕЦ! Промываешь, замачиваешь в молоке или кефире на 2 часа, снимаешь шкурку и варишь в 3 водах (меняя после закипания). В 4 воду добавляешь черный перец (горошком) и варишь 4 часа. В конце варки солишь и добавляешь специи. Обжариваешь нарезанный кусочками рубец, добавляешь лук с морвовью и жаришь до золотистого цвета,добавляем резанный помидорчик, сметанку и тушим. На гарнир вареные овощи или картофель с зеленью. Я переодически своих черномордых обделяю, правда они не мытый и не чищенный жуют

Светлана: варвара пишет: Промываешь, замачиваешь в молоке или кефире на 2 часа, снимаешь шкурку енто по рецепту нужно .. или просто для лучшего очищения?

Светлана: требуха вещь вкусная , правда мы обычно просто обдавая кипятком счищаем хорошенько и отмываем чтоб беленькая и чистенькая и без запаха была и в холодную воду довести до кипения и снять пенку , затем посолив, варить часа на два - четыре (в зависимости от требухи .. одна варится быстро .. другая долго жесткая ) , а обязательное условие на очень медленном огне ! чтоб бульон не был мутным , туда черный перец горошком , чеснок зубчиками и уже за час - пол часа до готовности лавровый лист и усе .. как токо стала мягкая .. приятного аппетита ! и мясо и бульон оченно вкусные!

варвара: Светлана , молочка запах хорошо отбивает и обесвечивает! Сижу сейчас и лопаю за обе щеки!

Светлана: приятного аппетита!

варвара:

варвара: Товарищи, делитесь рецептами приготовления утки! Утка есть, рецепта нет! Помогайте!

ОЛя: и чтоб она приготовилась по быстрому

варвара: ОЛя , у нас вся ночь впереди!

ОЛя: Варя, а спать когда? Я поспать лублу.

ОЛя: Где рецепты, а??? Тока чур не инетовские, а кто мож сам когда нибудь готовил.

ЭДДИ: devochki ny posmotrite moj rezep v nachale temki , tam pravda indejka no kakaaj rasniza ptiza ona i v afrike ptiza

варвара: ОЛя , дома выспишься! ЭДДИ , гляну , если приготовим, расскажем!

Багира: Хоть и месяц прошел,как рецепт утку нужен был,но может к праздникам кому пригодится,делала на прошлый НГ,правда-вкусно Утку выпотрошить, натереть смесью разных приправ, нафаршировать дольками яблок (антоновка). В утятницу положить утку и залить 0.5л пива. Поставить в духовку на 45-50мин. Осторожно перевернуть на др .сторону и ещё столько же тушить.

варвара: Багира , я пробывала, очень вкусно!!!

ЭДДИ: Багира ВАу надо попробовать наверно вкусно , правда я яблоки не ем .

варвара: ЭДДИ , яблоки нужны чтобы утке немного сладости добавить! А мы еще с медом делали, но это на любителя, мужу не понравилось!

Багира: ЭДДИ Я тоже ,я их выкинула потом,но запах обалденный и кислота яблочная свое дело сделали!!!А папа и яблоки ел и сказал,что очень вкусные,и совсем на яблоки не похожи!!!

Еленка: Я тоже яблоки не ем. ни в каком виде, ни свежие, ни компот, ни печеные. Может, еще их чем-то можно заменить?

ЭДДИ: Еленка я может раз в год откушу яблоко и заем большой порцией черного шоколада . А больше ни как . Мы жыли в Баку 7 лет и там я их обьелась. НО по словам всех девченок надо готовить с яблоками . для той самой изюминки которые они придают . а потом просто выкинешь если муж с дочей не кушает . . Но сама задумка в пиве тушить а внутри яблоки . вот в чём интрига . Надо пробовать . Я думаю для индейки тоже подойдет . Просто скоро рождество и надо будет её готовить а в утки много костей , жира а мясо только на грудке . Ох приготовлю отфотаю и покажу . Багира спасибо за рецепт

Еленка: Мой отец варит раков в пиве с укропом. ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Да еще под пивко. Я такую вкусноту ела только под пиво (да-да, были времена, когда я от пива под страхом пыток не отказалась бы.... А теперь....ЭХ).

Светлана: а утку в тесте готовили? ммммммммммм .. вкусно .

варвара: Светлана , рецепт в студию!

Виктория: ЭДДИ Оля, яблоки для утки и гуся нужны. чтобы впитывать излишки жира.Утка и гусь , как правило очень жирные....их(яблоки) можно потом не есть, еще так же можно фаршировать слегка отваренной гречкой . тоже очень вкусно, каша пропитывается соком, жиром и ароматом утки(гуся), вкуснятина получается, Я так гуся на Рождество делаю.....

ЭДДИ: Виктория Берем на заметку

ЭДДИ: Ой девчёнки готовлю рыбку в апельсинах . вкуснятина . выложу рецепт с фотками . попозже

ЭДДИ: Таккккккккккккккссссссссссссс раз за час никто слюни не пустил . значит никому это не надо . Рыбу я сьела всё было очень вкусно . а фотки просто так для себя выкладывать не буду

варвара: ЭДДИ , слюни с экрана стираю, давай фотки с рецептом, для меня рыба лучше любого мяса!

Светлана: как уже съела????!!!!!!!!!!!!!!! да у нас слюнки уже ручьями целый час в ожиданииииииииииииии .. хотяб фоток и рецептика ..

ЭДДИ: варвара ААААААААААААААААААА помню эту темку именно ты и открыла с рецептом красной рыбы . Ок поехали . Берём любую рыбы какую любите . хотите с косточками хотите филе . всё подойдёт .

ЭДДИ: Режим рыбку на части какие хотите . И солим перчим и приправами всякими которые вам нравяться . Я пользуюсь уже набором специй для рыбы . Посыпаем сверху .

ЭДДИ: Выжимаем сок одного апельсина и половино лимона . смешиваем . Ложим рыбку в посуду ( любую какая для вас удобна ) и заливаем этим соком . Я режу оставшиеся цедру апельсина и тоже выкладываю сверху рыбки . Если сока не хватило то выдавите ещё один апельсинчик . В принципе 1 хватает на 1 кг . И как бы давитте рукой на рыбу что бы она вся пропиталась соком . ( Если кому нравиться больше рыба с кислинкой то добавте больше лимона . а кому послаще то можете лимон вообще не добавлять )

ЭДДИ: Там под апельсинами ( на верхнем фото )лежит рыба . Теперь включаем музыку и под её звуки делаем работу дальше . Пока рыбка лежит маринуеться . берём лук и режим полукольцами

ЭДДИ: Продолжаем делать попой вращательные движения под музыку , это улучшает вкус приготовленной пищи Можн немного петь в ложку как в микрофон . Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистой корочки

ЭДДИ: Продолжаем танцы и готовку . Не будем забывать что нам нужен гарнир к рыбке уже варим рис . Отжимаем из рыбы сок . апельсин убираем совсем . как можно хорошо руками отжимаем от сока ( либо этот сок будет прыгать на сковородке )

ЭДДИ: Продолжаем танцы с рыбой . В пассерованный лук добавляем выжатый сок . и тушим на медленном огне ( а то может засахариться ) На другой сковородке под музыку и танцы обжариваем рыбку

ЭДДИ: И так всё готово . рис сварился . рыбку обжарили и соус утамился . Осталось выложит всё на блюдо . ( если кому нравиться больше кисловатая рыбка то в соус добавте лимона . а кому послаще то можно добавить ещё выжатый сок апельсина )Кому не охото сразу возиться с рыбкой то можно её в маринаде поставить на ночь в холодильник . Выкладываем готовый рис . возьмите любую посуду какая вам удобна ( я взяла кружку плоскую ) смазываем края кружки ( или что там у вас под рукой ) подсолнечной маслом и набиваем плотно рисом . потом переворачиваем на блюдо и легким ударом ладошки рис попадает на блюдо . На верх риса ложим пассерованный лук и поливаем соусом . рыбу ложим рядом . и выкладываем кому что по душе . я положила покупной БОНДЮЕЛЬ салат , заправленный соусом ( можно майонезом . всё на ваш вкус ) Я ещё украсила болгарским перчиком . тонко его нарезаем . ( одного перчика хватит на 6 тарелок _) И выкладываем как ваша фантазия позволяет И вот наш танец с рыбой готов . На ночь не смотреть а то к холодильнику побежите !!!!!!!!!!!! Приятного аппетита !!!!!!!!!

варвара: Это тебе приятного аппетита, а мне теперь во сне сниться будет! А как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана: ЭДДИ нельзя же так вкусно рассказывать .. аж кушать захотелось .. так вкусно все выглядит ! супер!!!!!!!

ОЛя: Ааааа, хотя я и не любитель рыбы, но попробовать приготовить надо, главное в меню ведь не рыба, а музыка и микрофон!!!!!

ЭДДИ: варвара пишет: а мне теперь во сне сниться будет! Варь как спала ?????? Светлана пишет: ЭДДИ нельзя же так вкусно рассказывать По другому просто нельзя ОЛя пишет: главное в меню ведь не рыба, а музыка и микрофон!!!!! Мне моя бабушка всегда говорила , идёшь ставить тесто что бы обязательно с хорошим настроением ато не подниметься . И правда ведь не поднимаеться если грустная или задумчивая . Так когда готовлю пищу подхожу к этому с музыкой и танцами Спасибо девочки !!!!!!!!!!

ЛИЛИЯ: ЭДДИ Оль слюнями истекла я Я обажаю рыбу

варвара: ЭДДИ , плохо спала, тарелка с рыбой снилась!

Виктория: ЭДДИ пишет: Продолжаем делать попой вращательные движения под музыку , это улучшает вкус приготовленной пищи ОЛЬ, СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ И РЕКОМЕНДАЦИИ...И ТАК ВСЕ ПОДРОБНО, ВКУСНОТИЩА ДА ЖЕ ПО ФОТО...

ОЛя: варвара, ой, не ври уже, какая тарелка, сковородишшша наверное огромная!!!!

ЭДДИ: Виктория ОЛя варвара ЛИЛИЯ Светлана Ещё раз спасибочки .

Еленка: ЭДДИ Оль, возьми меня к себе жить, а? я даже не олько буду орать в ложку песни и вертеть пятой точкой, я ради такой тарелочки даже согласна спать в костюме Пресли.

Виктория: ЭДДИ Оль, а у тебя то какая рыбка была ???? Ну так вкусно...Я любитель рыбы, самая моя любимая - семга....

Энигма: ЭДДИ Оль обалденный рецепт! Действительно очень вкусно , аппетитно и красиво!!!

варвара: ОЛя , Я НОЧЬЮ ХОТЯ БЫ О КУСОЧКЕ МЕЧТАЛА!

Владимир: Варь,а я вчера насмотрелся Ольгиной вкуснятины и сегодня утром пошел на Урал рыбу добывать,просидел пол дня с удочкой и ничего не поймал- пришлось сходить в магазин - там всетаки быстрей клюет и надежней:- без улова никто не уходит ужин обеспечен!

ЭДДИ: Еленка пишет: согласна спать в костюме Пресли. Ленок а что это так неудобно ????????? ни разу не пробовала .А свидимся так накормлю тебя вкуснятиной . Виктория пишет: Оль, а у тебя то какая рыбка была ???? Наташ Энигма спасибо ! Еслчи честно и незнаю , я её на немецком не могла запомнить а как переводиться и незнаю . В слёйдущий раз пойду в магазин запишу название .А сёмга по моим понятиям тоже самая вкусная и полезная Владимир пишет: сегодня утром пошел на Урал рыбу добывать,просидел пол дня с удочкой и ничего не поймал- пришлось сходить в магази Владимир а на сколько у Вас тепло ???????????????

Владимир: Ольга, у нас не тепло, я сейчас на работе на другом конце Казахстана- здесь у нас третий день держиться -30 да еще ветер с моря задувает, а в Алма-Ате днем плюсовая температура, супруга говорит все тает, по дорогам реки текут...

ЭДДИ: Владимир Так Вы в минус 30 рыбачили ??????????????????????? ОГО это подвиг . Вам надо награду дать

Владимир: Ольга.точно,орден с закруткой на спине! , а вообщем то с хорошей экиперовкой ничего даже и не почувствовали, специально в России заказывали для этого региона...,обидно,что столько времени просидели и никто из нас ничего не поймал!

ЭДДИ: Владимир это вам виртуальных рыбок . Считайте что рыбалка удалась . Вы вернулись с рыбой ( не важно что с магазина ) И вот Ваш улов .

Владимир: Ольга,спасибо.... Действительно рыбалка удалась, приготовил ужин ( только без танцев и музыки )по Вашему рецепту очень понравилось...,правдо к рису добавил соевый соус!

ЭДДИ: Владимир пишет: по Вашему рецепту очень понравилось...,правдо к рису добавил соевый соус! Ах как здорово , а соевый соус можно на любителя , у меня его муж тоже любит а у меня его желудок не переносит .

ЭДДИ: И снова на кухне диджей Эдди , сегодня танцуем медленные танцы , уместна музыка в стиле Энигма , Эра и прочее . ГОТОВИМ КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ . нам понадобиться мясо птицы , ( курица или индейка , оригинальная котлета готовиться из курицы ) Можно купить уже готовый фарш или накрутить самим . ( лучше мясо с ножек , грудки суховатые ) И так смешиваем , фарш , 1 яйцо и вымоченную булку или 2 или 3 кусочка батона в молоке ( вымачиваем до тех пор пока хлеб не будет разваливаться на мелкие части в руках ) Добавляем соли и чуток перчика чёрного .

ЭДДИ: Вымешиваем фарш очень хорошо , что бы не прилипал к рукам . Я вообще приподнимаю вымешанный фарш высоко над тарелкой и бросаю его в обратно в тарелку как можно с большей силой . Тем самым фарш как бы отбиваеться . Что бы не промахнуться мимо тарелки слушаем только медленную музыку . Зарание ложим в морозильную камеру ( но не на ночь ) сливочное масло . Подмароженное достаем его и режим на кусочки . Из фарша формируем котлету и ложим в серединку кусочек масла

ЭДДИ: Взбиваем с чайной ложкой воды 1 яйцо , и обмачиваем котлету Затем обваливаем котлету в сухарях ( у нас уже продают сухари кубиками , пока жила в россии то нарезала кубиками белый батон и давала ему подсохнуть ) Сухари стараемся как бы вдавить в котлету ( слегка ) что бы они не отпали при первом прикосновении

ЭДДИ: Обжариваем котлетки слегка до золотистого вида на сковороде Выкладываем на противень бумагу для выпечки или тетрадные листы если нет бумаги . Затем выкладываем на противень обжаренные котлетки Выпекаем котлетки минут 15 на 200 градусов .

ЭДДИ: Паралельно сварился картофель на гарнир . Делаем толчёнку , Для этого сливаем всю воду из картофеля и добавляем подогретое молочко ,кусочек сливочного масла и разминаем картофель и в конце добавляем 1 яйцо и быстро взбиваем картофель с яйцом ( тогда пюре будет воздушным ) Котлетки уже подоспели , .Выкладываем всё на блюдо и украшаем что есть под рукой . Так украсила свою тарелку доча ПРиятного аппетита Всем ! На очереди Сальса , Самба , Ламбада и карась с коньяком .

Еленка: ЭДДИ Твоему супругу необычайно повезло!!!!!!!!! Небось, не может нарадоваться на русскую женушку!

ЛИЛИЯ: ЭДДИ Оль Красотища!!!! И видимо очень, очень вкусно!!!

ЭДДИ: Еленка пишет: Небось, не может нарадоваться на русскую женушку! Ленок он теперь всем холостым знакомым советует в жёны только русских . ЛИЛИЯ пишет: И видимо очень, очень вкусно!!! Вкусно очень . особенно ребятишки любять их , я так их могу холодными лопать просто так . Я думаю твоим малышкам понравяться .

Еленка: ЭДДИ пишет: Ленок он теперь всем холостым знакомым советует в жёны только русских Да уж... Наслышана я про их фрау... Лучше уж на обезьяне жениться....

ЭДДИ: Еленка пишет: Да уж... Наслышана я про их фрау... Лучше уж на обезьяне жениться... МММММММММММММММММММММММММММММ а почему не на руской ???? че обезьяны лучше чем .............

варвара: ЭДДИ , готовила сегодня твои котлетки, такая вкуснятина!

ЭДДИ: варвара пишет: готовила сегодня твои котлетки, такая вкуснятина! МММММММММММММММММММ как вкусно на тарелочке твоей ,НЯМ НЯМ НЯМ . Рада что тебе понравилось .

варвара: ЭДДИ , Оля, очень вкусно, только у нас фарш продают, он по консистенции как сметана с рук стекает

ЭДДИ: варвара пишет: он по консистенции как сметана с рук стекает Блин и как ты его сделала погуще? Может муки надо было добавить ? ТОгда яйцо вообще сделало фарш жидким

варвара: Рецепт салатика, я его как гарнир делаю: 200гр. макарон сварить, добавить 2 сладких перца, по 100гр. колбасы и мягкого сыра натереть, пачка кириешек со вкусом сыра и ветчины .Натереть зубчик чеснока,1ст ложку уксуса яблочного, соль, перец, майонез и все перемешать!

варвара: ЭДДИ , Оль, зато в него кириешки утрамбовывать не надо!

ЭДДИ: варвара пишет: Оль, зато в него кириешки утрамбовывать не надо! Салатик надо попробовать .

варвара: Попробуй. вкус оригинальный!

Еленка: ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! ) РЕЦЕПТ: Вам понадобится: 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть грецких орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка. Прежде чем начать месить тесто, попробуйте коньяк - хорош ли? Взбейте масло миксером до воздушности, Попробуйте еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества.? Для этого налейте полный стакан и выпейте до дна. повторить 2 раза. Добавьте 2 ложки сахара и попробуйте вновь. Разбейте в миску яйца и бросьте туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуйте коньяк на консистенцию... Выключите миксер, Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Бросьте лимон в миксер и выжмите туда же орехи, Добавьте сахар и вообще всего ,чего хотите... Вымажете духовку маслом и поверните её на 360 градусов... Выбросите миску из окна и допейте коньяк. Наплюйте на пирог и идите спать.

фея: Еленка пишет: 2 маленьких литра коньяка. это получается коньяк с пирогом

ЭДДИ: Еленка пишет: Добавьте сахар и вообще всего ,чего хотите... Вымажете духовку маслом и поверните её на 360 градусов... Выбросите миску из окна и допейте коньяк. Наплюйте на пирог и идите спать. Ленок уписалися с моей подружкой которая сейчас в гостях у меня ( прилетела в субботу из Новосиба ) уписались со смеху

Энигма: Еленка пишет: 2 маленьких литра коньяка. А бывают ещё и 2 больших литра?

Еленка: "Еленкина похлебка" или "Кеся-меся из того, что было". Пролог. Опять нужно готовить кушать. Ненавижу сие действо, т.к. пол дня проторчишь на кухне, а съедят за три минуты... Глава первая, единственная. Отрываю ягодицы от дивана и бреду к холодильнику. Правой рукой открываю дверцу, левой отодвигаю труп повесившейся мыши, замечаю, что уже появился запашок. Значит, висит давно. Вздыхаю. Закрываю дверцу. Так... внизу еще есть морозилка. Правой рукой открываю дверцу морозилки. Певый отсек забит рубцом для собак. Жрать это домашних не заставишь... Открываю второй отсек. Опа! Шампиньоны остались. Варила недавно грибной суп. Для супа маловато, ни туды, ни сюды. А, ладно, чё-нить придумаю. Лежит еще лоток с куриными крылышками. Разморозим. Может, пригодятся... Достаю кастрюлю, типа казана. Наливаю чуток растительного масла. Бросаю туда грибы. Чешу репу... Да уж, этим мужиков особо не накормишь... А, у меня луковица на балконе завалялась! Нашла луковицу и целых ПЯТЬ картофелин! Это уже удача! Накрошила лук, бросаю к грибам. Туда же крылышки. Приступаю к гнусному действию, а именно: чистке картофеля. Ненавижу "раздевать" сей овощ, т.к. постоянно натираю мозоль на пальце. Порезала картошку кубиками и добавила в кастрюлю, налила немного воды. Иду обратно к холодильнику. Фу, труп мыши необходимо как можно быстрее выкинуть. Опа, что там такое виднеется?.. Морковка! И даже зелени чуток наскреблось. Живем!!! Нарезала морковку кубиком, добавила в кастрюлю. насыпала универсальную приправу Магги. Второй поход к морозилке и более тщательный осмотр подарил мне немного замороженной брокколи. Бросим ее туда же. Куда еще ее притулишь? Пусть покипит на медленном огне, пока картошка не будет готова. И завершающий штрих - зелень. Ну, спустя минут 15 готово. Приятного аппетита!!! Эпилог. Как бы не было лень, а в магазин шуровать надо. Второй раз такой финт не прокатит.

варвара: Еленка , бессовестная! Все самое вкусное: крылышки, грибочки... Вкуснотища!!!!! Рассказ как всегда классный, у тебя по сочинениям одни 5ки в школе были?

Еленка: варвара Стандартная оценка по сочинениям всегда была 5\4. Т.е. 5 - за содержание, 4 - за орфографию. Мы с мамой даже хохотали, когда я получила 5\4 за сочинение по "Войне и миру". Потому как и она, и я прекрасно знали, что это произведение я не читала (кстати, до сих пор знаю о Наташе Ростовой из анекдотов:))). Не спрашивай как мне это удалось, я не знаю. Правда был в сочинении косяк, я написала там про Пьера безухого, но учитель посчитал, что я спешила и просто поставила 4 за орфографию :)

варвара: Еленка , вы наверное с Лилей сильно бы подружились, она у нас с тобой сильно похожа! приезжай уже знакомиться!

ЛИЛИЯ: варвара это ты про сочинение да Тока у меня редко 5/4 было, в основном 5/3 Еленка, а крылышки я вообще обажаю

Еленка: Извиняюсь перед администратором за то, что мы ушли от темы, да только жуть как хочется похвастаться. Лично я в школе училась хорошо, при этом практически ничего не делая. В четверти за 10 лет обучения не было ни одной тройки. Рекорд был по "4" в восьмом классе - в первой четверти аж шесть штук. Но этому есть логическое объяснение. Во-первых, я переехала в другой город и школа была новая. Мне нужно было время, чтобы "нащупать" учителей. Во-вторых, я влюбилась в старшеклассника. Слава Богу, это быстро прошло. Закончила школу с двумя "4", остальное "отлично" НО.... Это предыстория. Вы не поверите, на протяжении всех 10 лет обучения мои дневники все были исписаны красной пастой. Я их даже храню. Все десять лет я стабильно получала "2" за поведение. "Опять болтала на уроке!", "Уважаемые родители, у Елены весь урок не закрывается рот! Примите меры!", "На перемене быстро бегала и громко кричала!", "Громко смеялась на уроке!" и т.д. и т.п. А один раз был вообще курьез. В седьмом классе мою лучшую подругу посадили прямо за мной. Идет урок математики (вела кл.рук.), учитель объясняет тему, а я развернулась и что-то рассказываю увлеченно подруге. Учитель: "Елена!". Я типа не слышу, т.к. "недорассказать" было просто невозможно, что-то нереально интересное. Она опять: "Пинкина!" и так раза три. Я вообще не люблю, когда меня перебивает учитель, поэтому развернулась, махнула рукой и выдала: "Да, подождите!", развернулась и продолжила рассказ. И только по глазам подруги и гробовой тишине в классе поняла, что "сморозила" что-то лишнее. Ах, бедный мой дневник в тот день......

ЛИЛИЯ: Еленка Это надо ПЕРЕНЕСТИ в темку "ПРО НАС" Мож ещё кто поделиться своими успехами в школе

ОЛя: Девочки, а что можно наваять из смородины? Красной. Кроме опостылой пятиминутки ничего не умею... Делитесь!!!!!! Ну замораживать еще её могу.

варвара: Жанн, я в этом году хочу вино сделать ( у меня тоже море и красной и черной смородины) Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана сахара заливаю водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения. Через 3 дня готовлю сусло. Для этого 2 кг сахара растворяю в 3 л кипящей воды и оставляю остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчаю в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой, мясорубку использовать нельзя, так как неприятный вкус металла может испортить все вино) и выливаю в ведро. Туда же добавляю закваску и остывший сахарный сироп. Ведро надо обвязать 4-слойной марлей. Марлю удобно закреплять на ведре бельевой резиной. Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень. Через 8 дней необходимо процедить сусло. Для этого процеживаю его через пластмассовый (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!) друшлаг, а затем через 3-слойную марлю. Ягодную мезгу отжимаю через марлю (получается еще около 1 литра сусла). Отфильтрованное сусло наливаю в 8-литровую бутыль (можно воспользоваться бутылкой из под минеральной воды). Закрываю крышкой, края замазываю пластилином, чтобы не было доступа воздуха. В центр крышки вкалываю пластмассовую трубку от системы для переливания крови, второй конец которой опускаю в банку с водой. Таким образом получился гидрозатвор. На 2 - 3 день начинается процесс активного брожения, пузырьки газа выходят по трубки в воду. Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень. Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки (шоферским способом) и процедить еще раз. Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить. Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.

ОЛя: Заинтриговала.......

варвара: ОЛя , давай вари, я к тебе зимой в гости со своим вином приеду и сравним чье вкуснее получится

ОЛя: конечно же твоё, ты то профи наверное уже....

варвара: ОЛя ,не..., я тоже первый раз буду пробывать. Просто говорят на вкус вина даже вода влияет, вот и интересно что получится если один рецепт два разных человека и в разных краях сделают

Lira_77: Хочу поделиться своим рецептом, который я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ :)))) Помидоры с сыром и чесноком Ингредиенты 350 г помидоров 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью. Быстро, просто, и главное ОЧЕНЬ ПРОСТО !

ЭДДИ: Lira_77 Спасибо за рецептик , и правда вкуснятина . Ой девочки и мальчики . Готовлю свинячьи лытки в духовке , такой аромат по кухне идёт что слюни бегут как у собаки Павлова Это австрийский специалитет . Мы когда были в ВЕНЕ то там такое блюдо подают в ресторане Сегодня решила сама приготовить . НО его надо готовить 5 часов . Вечером обещаю выложить рецепт и фотки , если выживу ну если не изойду слюнями и со мной будет обезвоживание Нет лучший вариант выжить это надо уходить из дома Ну так вкусно пахнет ааааааааааааааааааааа . До вечера

Энигма: ЭДДИ Оль! Знаю не по наслышке как это пахнет.....У меня муж готовит это блюдо! Только у нас называется не лытки, а рульки! Приятного аппетита!!!! А я пошла готовить творожную запеканку!

ЭДДИ: Энигма пишет: А я пошла готовить творожную запеканку! Наташик а рецептик с фоточками в студию ??????????? плизззззззз . я незнаю как её делать но помню по садику как было вкусно

Люба: Картофельный хворост На одну порцию: 7 средних картофелин: отварить, перекрутить на мясорубке (бывает я использую пюре картофельное, оставшееся после праздничного стола); 2 яйца; полстакана сахара; пол. чайной ложки соды 2 стакана муки (примерно), количество муки зависит от того, какая картошка. Замешивается тесто, как на пельмени, сворачиваем хворост и жарим во фритюре. Форма хвороста любая. Пы.СЫ-рецепт стырин,буду пробовать сегодня.

варвара: Нежная курочка 1. Отделите курицу от костей, посолите и поперчите, выложите на противень. 2. Нарежьте лук полукольцами и морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить. Накрой те этим слоем курочку. 3. А теперь помидоры, кольцами и накроем эту красоту! 4. Немного майонеза и много сыра! Отправляем всё в духовку на 30 мин. 180 С. А на вкус...ммммммм Приятного аппетита!

Джесси: САЛАТ ГРИБНОЙ Ингредиенты На две (200г.) баночки нарезанных грибов (не соленых) 1большая луковица 1 большая марковь 2-3 яйца соль, перец майонез 1.Пожарить лук, после жарки масло отдавить через мелкий друшлак. Лук отправить в салатницу, а масло вернуть на сковородку. 2.В этом же масле прожарить марковь, натёртую на крупной терке. И так же отжать на друшлаке. 3.На этом же масле пережарить грибы, средне нарезанные (если масла будет недостаточно - добавить). И так же отжать. 4.Добавить мелко нарезанные яйца. 5.Соль, перец по вкусу, майонез. Очень вкусно! Приятного аппетита!

варвара: Мы сегодня купили хрюшку на мясо, я даже рецепт специально искала, фото не мое, но выглядит одинаково, на вкус...блаженство и испортить невозможно! Мясо «гармошка» Берём кусок мяса говядина или телятина или свинина примерно 1 кг., я выбираю мясо по форме буханки, ну или чуть поменьше, теперь я начинаю резать как хлеб, но не до самого низа, то есть у вас получится такая гармошка. Смешиваю соль с перцем и натираю эту гармошку со всех сторон и надрезах, в каждый надрез кладу кружочек помидора кусочек сыра и пластинку чеснока, так в каждый надрез. Заворачивам в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку. Мясо запекается минут 40-45. Когда мясо готово и остыло режем по этим же надрезам на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Люба: Вот ,нашла рецепт,вкуснооо,давненько правда уже неготовили,на днях исправлю эту ошибку Куриное филе, грибы, помидоры, сыр. Приготовление:Филе режется маленькими кусочками, добавляем муки, соль, перец черный молотый, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанный лук, яйца.На 1 кг филе идет примерно 2 ст. л. муки, 80 гр майонеза, 1 яйцо.Все перемешиваем. 'Фарш' выкладывать на сковородку, разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем лук порезанный полукольцами и до готовности.Помидоры нарезать кружочкамисыр потереть.На подготовленное мясо положить грибы, сверху кружок помидора и посыпать сыром. Вгорячую духовку на 15-20 мин.

Люба: КРЫЛЫШКИ Рецепт сам по себе очень прост: -Крылья куриные (для 2-х около 8 крылышек или по аппетиту) -Сахар тростниковый (коричневый) -Перец острый -Перец сладкий -Базилик __________ Крылья вымыть и смешать со специями - базиликом, перцем сладким и острым. Острого перца совсем немного, чтобы не доминировал во вкусе. Когда крылышки будут равномерно покрыты приправами - выложить на противень или термоустойчивую посуду. Теперь крылья хорошенько обсыпаем сахаром. И теперь все в печку на 40-50 минут (время приготовления зависит от печки и вы должны определить его сами) Крылышки в золотистой хрустящей шкурке выглядят красиво. На днях попробую повторить.

ЛИЛИЯ: Люба пишет: Куриное филе, грибы, помидоры, сыр. АГА, ВКУСНО Мы как то с Варей ехали с Кемерова, и в кафе кушали такую вкуснятину Теперь дома тоже готовлю

варвара: ЛИЛИЯ , неееееее, мы ели без помидоров и яиц, там ветчина была

ЛИЛИЯ: варвара Да всё равно вкусно..хоть так, хоть так

Люба: творожные булочки на завтрак Ингредиенты на 10-12 шт: 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 гр муки 1-2 ст.л. молока для смазки Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. быстро и вкууусно! Приятного аппетита!

Люба: стырено с "одноклассников" ТОРТ " СЛЕЗЫ АНГЕЛА " Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Люба: шоколадные оладьи за 5 минут Ингредиенты: - 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Приятного аппетита!

Люба: Тортик в микроволновке за 3 минуты Ингредиенты: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.

Люба: стырено Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

Алексей: Вчера у супруги было озарение,насмотрелась кулинарных передач с Кучерой,что-то погрохотала на кухне,чем-то пошуршала и на ужин у нас было тушёное в пиве мясо по-бургундски. Запивалось всё это ликёром смешанным со Швеппсом.Кому интересно-рецепт данного извращения могу вечерком скинуть.

варвара: Алексей , конечно интересно, еще бы фото потом

Алексей: варвара пишет: Варь,я с малышом управлюсь и напишу,зуб даю.А фото...хм..... слопали мы это всё не отходя от плиты.)))))))))))

Люба: Рецепт стырен,но делала,очень просто,быстро и дети трескают с удовольствием) Слойки с яблоками "Розочки" Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Вероника: Люба Хочу ! Обязательно в выходной сделаю!

Люба: Вероника я уже второй день их делаю,удобно очень вкусняшка на скорую руку

Вероника: Любау меня получилось! Очень вкусно! Рекомендую всем. Правда не сказала бы , что "на скорую руку" -на первый раз пришлось повозиться...

Люба: Вероника у меня быстренько все получилось)

варвара: Вероника . я тоже делала, только у меня на 0,5кг теста 10 яблок ушло

варвара: Ой, сегодня такую вкуснятину стряпала.... Рулет с маком. Рецепт после первой пробы подгоняю как нужно: 30 гр. дрожжей и 1 ст. теплого молока, замесить опару и поставить на 15 мин в теплое место. Добавить 2-3 ст.л. сахара, сок лимона, цепотку соли. 2ст. л. масла подсолнечного и 2 яйца. Замесить тесто как на пирожки. Начинка: 0.5 ст. молока вскипятить, добавить 200гр. мака и оставить на 10 мин., затем добавить 150 гр. меда и варить минут 5, лучше потом пропустить через мясорубку. Раскатать тесто 0.5 см, разложить начинку, ( в рецепте написано дать расстояться 20 мин., но у меня они растеклись через 20 мин, лучше сразу в разогретую до 200 градусов духовку). я разделила тесто на 2 куска, так как целиком на лист не влез. Как поставили, сразу жар убираем до 150-170 и выпекаем до готовности. Написано 40 мин, у меня чуть подгорели, так что смотрим и жарим до румяной корочки. 100 гр сахарной пудры растираем с 0.5 яичного белка и соком половины лимона, горячий рулет сразу обмазываем. Приятного аппетита! Примерно так:

gaya: Печеньки для деток Сахар, масло сл., кефир - все по 100 г, 1 ч. л. соди, 350 г муки, 1 п. ванильного сахара. Масло растопить, соду погасить в кефире. Все смешать, замесить тесто. Раскатать, вырезать и выпекать на пекарской бумаге до легкого зарумянивания. Вчера сделала, так дочка штук 8 слопала.

Лариса А.: а я сегодня нам на ужин напекла. перемячи или беляши по другому.

варвара: Лариса А. , как аппетитно выглядит, слюнками исхожу уже, а нельзя....диета..

ЛИЛИЯ: Лариса А. пишет: перемячи или беляши по другому. ааааа вкусняшка надо тоже сег. настряпать перемячалей варвара пишет: а нельзя....диета. ох...и у меня н тока, что то как то не сидится на ней

Ludo: Вот отличный рецепт тефтели в духовке https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=528,924



полная версия страницы